Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Новости выборочно


В Сормовском районе разыскивают "лже-адвоката"

Средства массовой информации сообщают о том, что УВД по Сормовскому району расследует дело по факту мошенничества, когда неизвестный под видом адвоката получил деньги с гражданина и скрылся. Палата адвокатов информирует о том, что адвокаты, при заключении договора об оказании правовой помощи, выдают клиенту копию договора и квитанцию на полученные средства. Каждый адвокат имеет удостоверение,  выданное управлением Минюста по Нижегородской области. Справку о том, является ли лицо, представившееся адвокатом, таковым в действительности, можно получить в палате адвокатов (433-16-22). Вот что пишет по этому случаю Московский комсомолец:

В назначенное время к Владимиру подошел неизвестный мужчина, представившийся адвокатом Тополевым. В подтверждение своих слов он предъявил потенциальному клиенту паспорт гражданина РФ на имя Тополева, сославшись на то, что забыл взять с собой удостоверение адвоката. 

- У меня и мысли не было, что передо мной может быть мошенник, - горевал потом Владимир. – Я обсудил с ним все свои проблемы, мы подумали, как можем их решить, заключили договор на оказание адвокатских услуг, и я заплатил предоплату в размере 10 тысяч рублей. 

Адвокат обещал позвонить в ближайшие дни, но звонка не было. Прождав неделю, Владимир решил сам связаться со своим защитником. Но все указанные адвокатом телефоны молчали. Почуяв неладное, Владимир отправился в Сормовскую адвокатскую контору. Там его провели к адвокату Тополеву, но…это был совсем другой человек.

Как выяснилось, некоторое время назад гражданин Тополев потерял свой паспорт. Ему выдали другой, а прежний документ признали недействительным. Вот им-то и воспользовался оборотистый лже-адвокат.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщила «МК» инспектор по связям со СМИ УВД по Сормовскому району Наталья Евсина. – Теперь сотрудникам милиции предстоит выяснить каким образом похищенный документ мог оказаться в руках мошенника, отлично осведомленного о месте работы его владельца и скольких граждан он уже смог обмануть.  

Данный случай оказался не единственным на территории Сормовского района. Работник одного из предприятий также оказался жертвой «юриста». Правда, в том случае клиент вообще не поинтересовался . какие документы есть у адвоката, которому он платит предоплату в размере 10 тысяч рублей.

Справка «МК»

- При заключении договора, необходимо удостовериться в личности исполнителя данной услуги.

- Убедиться, что у адвоката есть необходимые документы, свидетельствующие, что тот имеет право осуществлять данного рода услуги.

- В соответствии с действующим законодательством РФ статус адвоката может быть прекращен или приостановлен за различные нарушения адвокатской деятельности. Для уточнения статуса того или иного защитника граждане могут обратиться с запросом в Палату адвокатов Нижегородской области по адресу: г.Н.Новгород, ул. Б.Покровская, д. 25.

- Если стали жертвой мошенников, своевременно обратиться за помощью в правоохранительные органы. Любая задержка затрудняет правоохранительным органам поиск злоумышленников.

www.mk.ru/regions

Еще по этой теме: На рынке юридических услуг резко увеличилось число лжеадвокатов

 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"