Палата адвокатов Нижегородской области

Карта сайта На главную Написать письмо Поискпо сайту

Другие документы

Решения конференции адвокатов Нижегородской области

Документы адвокатских образований

Решения Всероссийского съезда адвокатов
Документы Федеральной палаты адвокатов

Документы Комиссии по этике и стандартам

Законы и постановления правительства
Документы министерств и ведомств
Обзоры, рекомендации, заключения, письма

Вопросы Росфинмониторинга

Реквизиты палаты адвокатов
Бланки и образцы
Библиотечка адвоката
Кинозал адвоката
Судебная практика


Решение Совета ПАНО от 5 июля 2017 года о регистрации личных кабинетов на сайте Росфинмониторинга

полное название документа:

Об исполнении адвокатами требований Федерального закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

Решение Совета ПАНО от 5 июля 2017 года (протокол №9).

 

 

 

 

Совет палаты решил:

1. Информацию президента Палаты по вопросу об исполнении адвокатами Палаты требований ФЗ от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ принять к сведению.

2. Принять дополнительные меры по исполнению адвокатами Нижегородской области требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, в том числе в части взаимодействия адвокатов с Росфинмониторингом. С этой целью Совет палаты разъясняет адвокатам, что требования законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма распространяются на адвокатов, которые готовят или осуществляют от имени или по поручению своего доверителя:

- сделки с недвижимым имуществом;

- управление денежными средствами, ценными бумагами или иным имуществом клиента;

- управление банковскими счетами или счетами ценных бумаг;

- привлечение денежных средств для создания организаций, обеспечения их деятельности или управления ими;

- создание организаций, обеспечение их деятельности или управления ими, а также куплю-продажу организаций.

3. Адвокатам, на деятельность которых распространяется действие указанного выше законодательства, в срок до 01.10.2017 года зарегистрироваться в личных кабинетах Росфинмониторинга. Порядок регистрации размещен на сайте ПАНО.

4. Ответственными за полноту и своевременность регистрации в личных кабинетах Росфинмониторинга возложить на руководителей коллегий адвокатов и адвокатских бюро при отсутствии их филиалов, а при наличии филиалов – на их руководителей, руководителей юридических консультаций.

 Ответственность за регистрацию адвокатов, осуществляющих деятельность в адвокатских кабинетах, возлагается на них персонально.

5. Ответственным за регистрацию адвокатов в срок до 25.09.2017 года представить в Палату адвокатов сведения о зарегистрировавшихся, а также сведения о тех адвокатах, кто не выполнил настоящего решения Совета палаты.

6. Разъяснить адвокатам, желающим осуществить регистрацию с помощью персонала Палаты, что они могут сделать это предварительно согласовав время регистрации с руководителем информационно-методического отдела Королевым А.Н. (тел. 433-39-98).

7. Назначить вице-президента ПАНО Ануфриеву Ю.В. ответственной за координацию мероприятий, связанных с исполнением адвокатами законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, и возложить на нее контроль за исполнением настоящего решения.

 

© 2010-2017 «Палата адвокатов
Нижегородской области»
603005, г. Н.Новгород, ул. Большая Покровская, д. 25
Тел: (831) 433-16-22, 433-39-98
E-Mail: advpalatann@mail.ru
Администрирование сайта
Компания "АйТи Груп"